O MTTV 1ª edição da TV Centro América de ontem, mostrou o trabalho das moradoras da comunidade Nossa Senhora de Fátima, de Sinop. Elas fizeram receitas derivadas da mandioca. A reportagem foi de Magnos Oliveira, com narração de Fábio Mezzacasa.
A movimentação na comunidade Nossa Senhora de Fátima é para dar destino à produção de mandioca. Elas pediram, a Empaer fez o levantamento e trouxe o curso.
"Essa foi uma solicitação da Neuza e da Marlenita, pela produção do excesso de mandioca. A gente sabe fazer aquela mandioca cozida na água e frita. Aqui elas conseguem diversificar bastante o cardápio da família e aproveitar a mandioca que seria descartada", Nivalda Soster, extensionista da Empaer.
O que era para cozinhar e fritar, agora enche a mesa de receitas nada convencionais. Da mandioca se faz até brigadeiro. E fica uma delícia! A fórmula, é simples.
"É a mandioca amassada, depois nós acrescetamos margarina, leite em pó, achocolatado, levamos ao fogo e damos o ponto de brigadeiro", Mirian Scaravelli, extensionista da Empaer.
Para aprender receitas de mandioca como pudim ou brigadeiro, e também desenvolver cursos em outras áreas, basta entrar em contato com a Empaer que atende mais de 22 municípios da região.
"Na semana do dia 15 de setembro nós estaremos fazendo um de aproveitamento de hortaliças, na comunidade Selene", Nivalda Soster, extensionista Empaer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário