Inter vence na estréia em Dubai

Gol de Alex em jogada de Guiñazu e Magrão dá vitória sobre o Stuttgart
Do GLOBOESPORTE.COM
Iarley, do Internacional, disputa a bola com Serdar, do Stuttgart
O Inter não jogava fora da América do Sul desde o maior título da história do clube. Pouco mais de um ano depois da conquista do Mundial no Japão, a equipe foi até os Emirados Árabes e estreou na Copa de Dubai com vitória de 1 a 0 sobre o Stuttgart, neste sábado. Com um bom futebol no primeiro tempo, os brasileiros marcaram com Alex o gol da vitória, após boa jogada dos volantes Guiñazu e Magrão. Na decisão, o Colorado pega o Inter de Milão, que derrotou o Ajax por 3 a 2 nos pênaltis após empate por 2 a 2 no tempo normal.

Nem mesmo a falta de ritmo das duas equipes, que estavam de férias, fez com que o primeiro tempo deixasse de ser movimentado. O Colorado mostrou vontade desde o início e, marcando no campo de defesa, saía com perigo nos contra-ataques. Como na primeira investida do time. A zaga alemã saiu jogando errado, Fernandão roubou, lançou Nilmar e o atacante chutou mal, à esquerda do gol, aos oito minutos. O Stuttgart deu o troco com um brasileiro. O atacante Ewerthon, ex-Corinthians, recebeu passe na meia-direita com 13 de jogo e balançou a rede colorada. Mas pelo lado de fora.

Volantes armadores
A equipe colorada ainda arriscou dois chutes de fora da área, com Guiñazu e Fernandão, antes de abrir o placar. A linha de impedimento que o Stuttgart fazia foi bem aproveitada pelo Inter somente aos 29. Guiñazu deu passe por cima da zaga, Magrão foi à linha de fundo e tocou por cima do goleiro. Alex, quase em cima da linha, completou.

O gol não fez o Inter recuar. Pelo contrário. O time brasileiro teve outras duas boas chances no primeiro tempo: Nilmar perdeu mais uma oportunidade na cara de Schäfer. Desta vez, o goleiro defendeu, aos 33. Na seqüência, Alex cruzou da esquerda e Marcão carimbou o travessão.

Inferiorizado no placar, o Stuttgart voltou a assustar somente nos minutos finais. Hitzlsperger bateu falta com perigo, à esquerda do gol de Renan. E Ososrio obrigou o goleiro colorado a fazer boa defesa após cruzamento de Basturk.

Jogo perde o ritmo
A segunda etapa teve muito menos chances de gol. Ambas as equipes fizeram substituições e o entrosamento caiu bastante. De registro nos 45 minutos finais, apenas lances da equipe alemã: um chute de fora da área de Khedira, que passou por cima da meta de Renan, e uma cobrança de falta na trave de Pardo, que por pouco não empatou a partida.

Autor do gol colorado, Alex deixou o campo aos 27 para a entrada de Iarley.