sexta-feira, 25 de abril de 2008

Com empate em Cuiabá, Luverdense será finalista.

Um apagão atrasou o início do jogo entre Luverdense e Cacerense em Lucas do Rio Verde. A primeira impressão era de armação, para se saber os resultados das outras partidas. Mas logo veio a confirmação de que o problema também acontecia em outras cidades do nortão. Depois de trinta minutos a partida começou com o Cacerense superior em campo. Nada dava certo para o time de Nestor Simionatto. A sorte é que o representante de Cáceres não conseguia criar oportunidades de gol. Só aos 15 minutos, Junior Rocha, driblou dois adversários e entrou na área, mas chutou por cima do gol. Depois foi a vez de Diogo, ele tenta por cobertura, mas Thiago Fofão (foto em cima), salva tirando de cabeça.

O Cacerense responde com Toni chutando forte, da entrada da área. Aí Nestor Simionatto coloca Robinho no lugar de Soares, aos 35 minutos do primeiro tempo.

Mas quem abre o placar é o Cacerense, em jogada de escanteio, Thiago Fofão, nem precisa subir muito para marcar o primeiro, aos 38 minutos.

A sorte do Luverdense é que Gauchinho, mesmo com a morte da mãe, ocorrida na quarta-feira, não deixou de cumprir a obrigação de entrar em campo. Segundo o artilheiro, por ser uma das coisas que a mãe mais gostava de vê-lo fazendo: jogar futebol. E que futebol. O craque do jogo, depois da cobrança de escanteio de Paulinho subiu na pequena área para empatar, aos 42 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo o Cacerense poderia ter feito o segundo gol com Toni, ele recebeu a bola de Marciano, na entrada da pequena área, mas se enrolou com ela e tocou pra fora.

Depois do gol perdido o Cacerense cometeu outro erro absurdo. Deixou Gauchinho sozinho na cobrança de escanteio de Diogo. E Gauchinho fez de cabeça um golaço e levantou o torcedor.

Pena que assim como os companheiros, o árbitro também não sabia que Gauchinho estava de luto, senão, quem sabe, nem daria o cartão amarelo para o atacante, por ter tirado a camisa na comemoração.

Foi o segundo cartão amarelo do jogo. O primeiro só tinha saído aos 18 minutos do segundo tempo, para Toni, do Cacerense. O jogo era de poucas advertências, mas quando Leandro seria substituído por Claudinho, o bandeirinha chama o árbitro e fala da reclamação do atacante, que é expulso. Claudinho entra no lugar de Toni, com um a menos não demora mais que dois minutos para o Luverdense marcar o terceiro gol em uma arrancada do lateral Diogo (foto abaixo), pela direita. Ele entrou na área e bateu sem chances para o goleiro Luiz Antonio.

Depois da expulsão de Deva, do Cacerense, Odil ainda teve duas chances para ampliar. Em uma delas recebeu um passe maravilhoso de Gauchinho e bateu da entrada da área, mas o goleiro defendeu. Na outra, ficou livre com Luiz Antonio que fechou o ângulo do atacante.

O Cacerense não desistiu, e ainda conseguiu marcar o segundo gol com Claudinho. Mas já estavam faltando poucos minutos para acabar e o atual campeão mato-grossense não tem mais chances de chegar na final do campeonato.

Com a derrota do União para o Mixto por 2 x 0 em Rondonópolis e com a vitória do Luverdense, o time de Lucas, precisa apenas de um empate contra o Mixto, em Cuiabá. Mas se perder e o União empatar, ou perder para o Barra, o Luverdense já está na final.
Na outra chave, Barra e Mixto decidem a última vaga, já que o Barra venceu o Sorriso por 2 x 1, em Barra do Garças. O jogo entre Cacerense e Sorriso será só para cumprir tabela.

O Luverdense venceu com: Ferronato, Diogo, Ailton, Matheus, Duda, Paulinho, Francis (Gilberto), Soares (Robinho), Gauchinho, Odil e Junior Rocha (Revson).
Técnico: Nestor Simionatto

O Cacerense perdeu com: Luiz Antonio, Thiago Fofão, Tuca, Deva, Kanu, Sandrinho, Odair, Leandro, Toni (Claudinho), Eder e Marciano (Diniz).
Técnico: Marcos Sequeto.
Expulsos: Leandro e Deva
Público: 1.609 pagantes
Renda: 14.614,00