segunda-feira, 31 de março de 2008

Golaços inauguram o placar: "gol da natureza".

O jogo em que o Luverdense lançou o projeto pioneiro: "Time Verde", e colocou o placar: "Gol da Natureza" não poderia ter sido melhor. O time entrou em campo contra o Operário atacando o tempo todo. Até Gauchinho conseguir abrir o placar. Bem ao estilo Gauchinho. Depois do lançamento do lateral Diogo, ele matou a bola no peito, tirou do zagueiro e chutou no canto de Ernandes. Uma pintura de gol. O grande problema é que o time adversário era o Operário, um time guerreiro. E Simonei descobriu Renan livre. Ele avançou e tocou para Paraíba, mas foi Jéferson que conseguiu chegar na bola para empatar a partida.
No segundo tempo Nestor Simionatto colocou Junior Rocha no lugar de Torro. O problema é que a arbitragem não sabia da alteração. O árbitro auxiliar interrompeu a partida e Edilson Ramos fez Junior Rocha sair de campo e depois entrar para tomar o cartão amarelo.
Logo depois em uma jogada errada de Soares no ataque, a bola chegou em Paraíba que colocou na área e Jeferson pegou um rebote do goleiro Ferronato para virar o jogo.
Alegria que durou pouco para o time de Várzea Grande. O jogo foi definido nos primeiros quinze minutos do segundo tempo. O capitão Odil, chamou a responsabilidade depois de um lance de recuperação de Soares. O meia do Luverdense descobriu Odil entrando na área. O atacante dominou, tirou três zagueiros da jogada e bateu forte na saída de Ernandes. Um lance tão belo quanto o primeiro gol de Gauchinho.
Mas os belos gols e o empate não classificavam o Luverdense. Foi aí que Francis (foto com a faixa de capitão depois da saída de Odil), excelente jogador, foi além do dever da marcação. Dominou a bola bem longe da entrada da grande área e chutou no ângulo. Escolher um dos três gols como o mais bonito do jogo é tarefa difícil. Mas sem dúvida Francis mostrou que com disciplina pode-se aprender com Gauchinho e Odil; artilheiros natos, como decidir uma partida.
Operário: Ernandes, Simonei, Kanú, Mauricio Canhão, Odair Júnior, Fabiano, Renan (Igor), Barão, Tito (Paulo Dener), Jéferson e Jr. Paraíba (expulso). Técnico:Éder Taques.
Luverdense: Ferronato, Diogo (Dalvan), Mateus, Adriano Parana, Duda, Paulinho, Francis, Soares, Odil (Robinho), Gauchinho e Torro (Jr. Rocha). Técnico: Nestor Simionatto.
Arbitro: Edilson Ramos da Mata. Auxiliado por Linconh Ribeiro Taques e Genival da Silva.
Público: 1.670 pagantes. Renda não divulgada.
Estádio: Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde.
O Sinop, comandado por Gilmar Ferreira (foto), perdeu para o Cacerense por 1 x 0 em casa e não tem mais chances de classificação. O SEC jogou em Sorriso a segunda partida da repescagem e empatou em 2 x 2 com o Nova Ubiratã. Com o resultado a equipe do SEC se classificou para a última partida da repescagem, da qual sai um classificado para próxima fase.