Ao combinar três ingredientes fundamentais para uma boa refeição – qualidade, economia e sabor – o programa Cozinha Brasil ensina à população a preparar os alimentos de forma inteligente e sem desperdício. O projeto oferece cursos de Educação Alimentar desenvolvida por meio de ações móveis, cozinha experimental pedagógica, montada em unidade móvel, ministrados por nutricionistas. Destinados àqueles que têm interesse em aprender e aproveitar melhor os alimentos e mudar os hábitos de vida de toda a família
O treinamento tem como princípio básico o aproveitamento integral dos alimentos. Por isso, sempre que possível, utiliza receitas com aquilo que normalmente é dispensado, como talos, cascas, ramas, folhas e sementes. Sempre em receitas de sabor apurado e nutritivas.
Além disso, o programa tem como objetivo contribuir para prevenção das doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes, obesidade e hipertensão arterial, estimular o consumo de alimentos produzidos na região e ainda, ensinar as técnicas de higiene adequadas para a manipulação dos alimentos.
Serão realizados em Sinop, três treinamentos no período de 12 a 15 de setembro, com turmas nos períodos matutino, vespertino e noturno. Os cursos serão abertos a toda a população, totalmente gratuito e será realizado em um supermercado localizado no bairro São Cristovão. Será fornecido certificado de participação e apostila aos participantes.
Os interessados deverão fazer a suas inscrições antecipadamente na Secretaria de Assistência Social, Trabalho e Habitação de Sinop, Centro de Múltiplo Uso Bairro Menino Jesus, Centro de Referência de Assistência Social – CRAS, Jardim Paulista e Machado Supercenter no Bairro São Cristóvão. As vagas são limitadas.
Fonte: Amilton - Secretaria de Assistencia Social
Nenhum comentário:
Postar um comentário